Wednesday 1 July 2015

Agar lebih hemat dan cepat dalamproses penggilingan daging yang ada dipasar, sebaiknya anda menyiapkan bumbu-bumbu dari rumah, diantaranya:
1. bawang putih
2.bawang putih goreng
3. bawang merah goreng
4. mrica bubuk
5. garam kasar
6. telur
7. kemiri
ini proses pembuatan bakso titoti wonogiri, sumber, youtube net

Setelah semua siap, pergilah kepasar untuk membeli daging sapi yang masih fres/baru disembelih, jangan sekali-kali membeli daging yang di-es-kan (anda akan menyesal). setelah itu pergilah ketempat penggilingan bakso, dan tambahan tepung kanji untuk pengikat daging, makin sedikit campurannya maka makin tinggi kualitas kelezatan baksonya.

setelah selesai, bawa pulang siap untuk dicetak atau diselototi.bisa menggunakan tangan kanan atau kiri tergantung kenyamanan anda kemudian masukan kedalam air panas. setelah dicelototi semua, kemudian masak hingga mendidih dan mengapun semua.Setelah itu dinginkan dan siap disajikan dengan kuah bakso nan gurih... ehm lezat..

semoga bermanfaat..........
assalamu'alaikum...

0 comments:

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!